Luce una piel joven e hidratada con aceite de coco

Entre los beauty products más utilizados de los últimos años se encuentran los derivados del coco: aceite de coco, leche de coco, agua de coco… Te contamos cómo esta fruta tan versátil no sólo nos cuida por dentro, sino que también consigue matrícula de honor en lo que al cuidado de la piel se refiere. Quédate hasta el final para conocer un tip muy especial sobre cómo usan el aceite de coco las actrices y celebrities. 😉

 


¿Por qué el coco es bueno para nuestra piel?

La principal característica del coco es que es muy hidratante, por lo que nos viene de maravilla si queremos cuidar de una piel o un cabello secos y deshidratados.

La hidratación es primordial para la salud de nuestro cuerpo y nuestra piel; por eso, además del agua natural, el agua de coco también debe ser una opción a tener en cuenta gracias a sus propiedades. El potasio, el hierro, el calcio o el magnesio son algunos de los nutrientes que encontramos en la leche de coco.

Pero las propiedades hidratantes del coco no terminan ahí. Los dermatológicos recomiendan su uso en nuestra rutina de cuidado personal para mantener la piel hidratada y protegida.

Utilizar aceite de coco en zonas resecas de la piel como rodillas, codos o talones es excelente para su recuperación, asegurando una piel lisa y suave, sin sequedad y nada agrietada. Incluir en tu cuidado diario el uso del aceite de coco aportará hidratación y vitalidad a tu piel.

Beneficios del aceite de coco para la piel

En otro post hablamos de los beneficios del coco para nuestra salud, y de cómo su consumo nos aporta los minerales necesarios para nuestro organismo (fósforo, hierro, potasio, magnesio y vitaminas E, C, y B), además de fibras, antioxidantes, y otros elementos importantes que estimulan nuestro sistema inmunológico.

En lo relativo a la aplicación externa, el uso tópico del aceite de coco revitalizará las células externas de nuestro cuerpo y dará más brillo y elasticidad a nuestra piel.

Sus compuestos antioxidantes previenen enfermedades, tales como eczemas, dermatitis, psoriasis y el envejecimiento prematuro de la piel. Los dermatólogos recomiendan la aplicación de aceite de coco en la etapa temprana de aparición de estrías, ya que tiene un gran efecto reductor.

Además, como ya te contamos en un post anterior sobre los productos de belleza naturales, el aceite de coco es recomendado por dermatólogos para aplicarlo en la piel de cara. Sus principios activos naturales son muy beneficiosos como desmaquillante y reparador natural frente a otros productos de elaboración química.

Te contamos los beneficios que tiene el uso del aceite de coco sobre la piel.


Hidrata
: El aceite de coco es el gran hidratante natural por antonomasia. Sus componentes actúan sobre tu piel igual que sobre el cabello, revitalizándola y haciendo que nuestra piel luzca joven y con vitalidad.

Previene la aparición de arrugas: Muchas mujeres se sienten incómodas con la aparición de las primeras arrugas, típicas de la edad. Las propiedades nutritivas del coco (vitaminas y antioxidantes) tienen un efecto tonificante sobre la piel que ayudar a reducir la aparición de las mismas y ofrece un aspecto juvenil a nuestra expresión.


Elimina las ojeras
: La aparición de ojeras es sinónimo de estrés, falta de sueño o carencia de los nutrientes adecuados en nuestra alimentación. Por desgracia, es difícil llevar una vida plenamente equilibrada. Aplicar una mascarilla a base de aceite de coco debajo de los ojos ayudar a hidratar esa zona de la cara, gracias a la rápida absorción de este tipo de aceite. Aplica esta mascarilla natural en tu rutina de cuidado personal y conseguirás un efecto rejuvenecedor en un par de semanas.

Elimina impurezas: La aparición de acné y las impurezas nos es algo que solo afecte a los adolescentes. Entre los beneficios del aceite de coco se encuentra la erradicación del acné y las espinillas. Esto se debe a su alto contenido en ácido láurico antibacteriano, que combinado con su efecto antiinflamatorio, ayuda a reducir el enrojecimiento de la piel por causa del acné. Aplica delicadamente sobre la piel afectada con las manos limpias o con bastoncillo de algodón 3 veces al día y disfruta los resultados.


Elimina estrías y celulitis
: Su compuesto de grasas, vitaminas y minerales actúa sobre la piel afectada por estrías, revitalizándola para que pueda recuperar su estado anterior. Además, el aceite de coco modifica la estructura cutánea reduciendo la flacidez que permite el aumento de la celulitis, hasta dejar una piel lisa y sin imperfecciones.

Elimina verrugas: Aunque en su mayoría son inofensivas, las verrugas en la piel resultan bastante incómodas para la mayoría de las mujeres en la actualidad. Aplicarse unas gotas de aceite de coco sobre estas verrugas con regularidad, ayuda a reducir el grosor de las mismas, e incluso impide su desarrollo en aquellos lugares donde tenemos indicios de que puedan salir.

Reduce cicatrices: Gracias al grupo de vitaminas B que se encuentran en el aceite de coco, este actúa sobre la piel como un rápido regenerador, aumentando la cicatrización efectiva y otorgándole la vitalidad necesaria para que las marcas sean casi invisibles, evitando el endurecimiento y aumentando la elasticidad.


¿Cómo usan las celebrities el aceite de coco?

El aceite de coco es frecuentemente usado por actrices, celebrities e instagramers como desmaquillante. ¿Quieres saber cómo?

Con apenas unas gotas de este aceite, humedece un algodón y aplícatelo haciendo círculos sobre el maquillaje. Verás cómo el aceite retirará de forma rápida y sencilla el maquillaje, incluso el que está elaborado a base de agua. Tu piel quedará limpia e hidratada toda la noche.

Otra de las formas en que las estrellas del celuloide usan este aceite es como hidratante y brillo labial. El aceite de coco es un buen sustitutivo del bálsamo para los labios resecos o partidos, ya que hidrata y repara los labios, protegiéndolos de la contaminación y los cambios de clima, haciéndolos más flexibles, brillantes y llamativos.

Y para terminar… 

¡EXTRA! No podíamos terminar sin recordarte que entre los muchos usos del aceite de coco en la piel, se destaca su especial utilidad para conseguir un bronceado perfecto, ya que favorece la producción de melanina, y mantiene el color por más tiempo. Aplícatelo de manera uniforme por todo el cuerpo aquellas horas del día en las que vayas a tomar el sol con moderación, y notarás resultados más rápidos y naturales en el bronceado de tu piel.

¡Cada piel es un mundo! Encuentra tu Body Lotion en nuestro catálogo especializado 👉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
1
Hola 👋
Es un placer tenerte por aquí. ¿En qué podemos ayudarte? 🙂
Powered by